デザイン専門学校TOP留学生のみなさんへ在校生/学費について

留学生CUIDE2019

在学生情報

(おも)出身国(しゅっしんこく)地域(ちいき)一覧(いちらん)

国旗 国旗 国旗

学科別(がっかべつ)データ(全体(ぜんたい)割合(わりあい)36%)

がんばるみなさんをサポート!

本校(ほんこう)では、日本(にっぽん)意欲的(いよくてき)専門(せんもん)技術(ぎじゅつ)知識(ちしき)(まな)ぼうとする留学生(りゅうがくせい)のために「留学生(りゅうがくせい)特別(とくべつ)奨学金(しょうがくきん)制度(せいど)」を(もう)けています。入学(にゅうがく)選考(せんこう)合格(ごうかく)し、推薦(すいせん)基準(きじゅん)()たした(かた)は2年間(ねんかん)授業料(じゅぎょうりょう)から300,000(えん)免除(めんじょ)します。

(がく) ()
通常の学費・留学生特別奨学金制度を適用した場合 通常の学費 留学生特別奨学金制度を適用した場合
教材費(きょうざいひ)教科書(きょうかしょ)(だい)など)

15,000~100,000(えん)

教材(きょうざい)内容(ないよう)共通(きょうつう)教材(きょうざい)教科書(きょうかしょ)色彩(しきさい)用具(ようぐ)定規(じょうぎ)(るい)など)や実技(じつぎ)作品(さくひん)制作(せいさく))の(なか)使用(しよう)する
材料(ざいりょう)などが(ふく)まれます。
学科(がっか)により(こと)なります。
昨年度(さくねんど)実績(じっせき)をもとにした目安(めやす)金額(きんがく)です。
※ノートパソコン(250,000~350,000(えん))の購入(こうにゅう)予定(よてい)している学科(がっか)もあります。

留学生(りゅうがくせい)のみなさんへ
分野(ぶんや)ごとに目指(めざ)職業(しょくぎょう)をご紹介(しょうかい)!

分野をご紹介

グラフィック・映像分野