学校法人/専門学校 東京デザイナー学院
デザイン専門学校TOP2017年度 学科ラインアップインテリアデザイン科イベントデザイン専攻
インテリアデザイン科

イベント空間の高揚感を創り出すエンターテインメント技術を学ぶ、イベントデザイン専攻

イベント空間の基礎から専門的なデザイン手法まで学び、商業施設のイベントスペースや展示会ブースなど短期間で集客するデザインテクニックを習得します。

専攻イメージ

専攻紹介

インテリアデザイン専攻 インテリアコーディネート専攻 ショップデザイン専攻 ディスプレイデザイン専攻 イベントデザイン専攻 舞台装飾専攻

目指す職業

• イベントデザイナー
  • 空間プロデューサー

主なカリキュラム

イベントデザイン

展示会やステージの空間構成を学ぶ。イベント装飾についての基礎知識と実践的な課題製作により空間演出のプロデュース感覚を養います。

ステージデザイン

コンサート・ライブステージの制作・ステージデザインの基礎知識から実践的なデザインワークまでを習得。短期間で集客して高揚感を演出するためのデザインスキルを習得します。

空間演出

照明スタジオを使用しての実践的な実習を繰り返して、高揚感を演出する空間演出技法を習得します。

学生のキャンパスライフ

TDGを選んだ理由 将来の目標

INTERVIEW

自由に授業を受講できる。 丸山 奈津美(長野県立小諸高等学校)

自分で授業を選択して取り入れることができるため、無理せず授業を受けられるところが魅力的です。イベントディスプレイの授業ではテーマに沿った自分らしいデザインが考えられるので好きです。また、先生と生徒の距離が近く、気軽にコミュニケーションがとれるのでとても楽しいです。

■丸山さんの時間割

時間割

■My favorite item _このアイテムがお気に入り

この道具がお気に入り

ベース

ライブステージのデザインには音響設備も欠かせないのですが、やっぱり自分のベースがお気に入りです。

2017年度資料請求
ページTOPへ戻る